Телескопические погрузчики Manitou приняли участие в выставке «Всероссийский день поля–2018»

текст: и фото: пресс-служба ООО «МАНИТУ ВОСТОК»

компания «МАНИТУ ВОСТОК» совместно с дилером «Технодом» провела демонстрационный показ двух моделей телескопических погрузчиков.

На агротехнологической выставке в Липецкой области компания «МАНИТУ ВОСТОК» совместно с дилером «Технодом» провела демонстрационный показ двух моделей телескопических погрузчиков: самого востребованного в линейке сельскохозяйственной техники Manitou MLT-X 735 и производительного MLT-X 960.

Пользующийся устойчивым спросом на российском рынке телескопический погрузчик MLT-X 735 полностью удовлетворяет потребности растениеводческих и животноводческих предприятий в быстром перемещении сельскохозяйственных грузов по различным (в том числе сложным) поверхностям. Машина повышенной проходимости с постоянным полным приводом и высоким дорожным просветом отлично справляется с транспортировкой груза по рыхлому грунту на полях или по грязи, а также преодолевает препятствия (холмы, овраги, канавы) на пересеченной местности. Хорошая обзорность облегчает работу оператора и обеспечивает его безопасность. Благодаря наличию трех режимов рулевого управления колес («обычный режим» – управление двумя передними колесами, «след в след» – всеми колесами и «крабовый ход» – движение боком) машина с легкостью маневрирует в ограниченных пространствах: во дворах ферм и на зерновых складах.

Модель MLT-X 960 грузоподъемностью 6 т с ковшом вместимостью 4 куб. м незаменима для тех клиентов, которым необходима максимальная производительность, например, при погрузке большого количества зерна, работе на элеваторах или в портах. Мощный двигатель объемом 137 л.с. и гидравлический насос производительностью до 180 л/мин позволяют машине успешно справляться с задачами в условиях интенсивной эксплуатации и развивать скорость до 40 км/ч при перемещении между объектами.


Manitou Group известна во всем мире как ведущий поставщик внедорожной погрузочной техники. Группе компаний принадлежат такие бренды, как Manitou, Gehl, Mustang. На текущий момент Manitou Group владеет 11 заводами в разных странах мира, общее количество сотрудников – порядка 3 900 человек. Головной офис находится во французском городе Ансени. Оборот группы компаний в 2017 году составил 1,6 млрд евро.

Manitou Group занимается разработкой, производством, продажей и обслуживанием техники и оборудования для строительства, сельского хозяйства и различных отраслей промышленности. Линейка продукции включает телескопические погрузчики, в том числе поворотные модели и модели с повышенной грузоподъемностью, мачтовые внедорожные погрузчики для промышленного применения, мини-погрузчики с бортовым поворотом на колесном и гусеничном ходу, подъемные рабочие платформы, экскаваторы-погрузчики, прицепные вилочные погрузчики, складскую технику и различное навесное оборудование.

В России и странах СНГ Manitou Group представляет ООО «МАНИТУ ВОСТОК», начавшее свою работу в 2006 году в Белгороде. В 2013 году был открыт офис в Московском регионе (Красногорский район). На площади более 4000 кв. м расположены учебный центр, площадка для техники и склад запасных частей. Дилерская сеть насчитывает более 100 дилеров в России и странах СНГ, что позволяет обеспечивать качественное сервисное обслуживание техники и минимальные сроки поставки запасных частей.

По данным таможенной статистики за 2017 год, ООО «МАНИТУ ВОСТОК» занимает второе место по импорту телескопических погрузчиков в Россию. Оборот компании в 2017 году в России и странах СНГ составил более 59 млн евро.


«Обратная связь от клиентов и их растущие запросы, которые мы получаем на агротехнологических мероприятиях, помогают нам постоянно совершенствовать свою продукцию, делать машины еще более мощными и производительными. Мы были рады представить участникам выставки популярную в России сельскохозяйственную технику Manitou и в ходе демопоказа продемонстрировать возможности наших погрузчиков.

Максимальная эффективность спецтехники достигается при использовании различного навесного оборудования: помимо зернового ковша и паллетных вил, которые идут в стандартной комплектации всех моделей серии MLT, машины можно оснастить строительным ковшом, ковшом с зубьями или захватами, а также резчиком для силоса и захватом для тюков сена/соломы. Широкий модельный ряд навесного оборудования также был представлен на выставке», – говорит Павел Коньков, региональный менеджер по продажам ООО «МАНИТУ ВОСТОК».

Рекомендуем