Крепкий как бетон

текст и фото: пресс-служба АО «ХК «СИБЦЕМ»

Красноярское подразделение «Сибирского бетона» ставит производственные рекорды вопреки общему спаду на рынке.

Компания «Сибирский бетон» поставила производственный рекорд в Красноярске. За 2017 год предприятие выпустило здесь 111,4 тыс. кубометров строительных смесей – это на 37,5% больше, чем годом ранее. До последнего времени самым активным считался 2013 год, когда местному подразделению «Сиббетона» удалось произвести 107,5 кубометров продукции.

Достичь успеха помогла подготовка к Универсиаде 2019 года. По расчетам специалистов, благодаря этому событию емкость местного рынка бетонов и растворов возросла за год на 30%. Не менее важная причина – интерес со стороны важнейших застройщиков города: ГСК «Красстрой», ООО «Сиблидер», ООО «ФСК-Групп», АО «Новый город». Крупные заказы поступали и от московских девелоперов ООО «Магнум» и ООО «Мегапол», которые участвуют в возведении спортивных сооружений в Красноярске.

Таким образом, красноярское подразделение «Сиббетона» внесло свой вклад в реализацию крупнейших проектов в городе. Почти половина смесей пошла на возведение многоэтажных жилых комплексов «Тихие зори» и «Белые росы». Кроме того, продукция компании использовалась для возведения ледового дворца «Платинум Арена» и для заливки полов в гипермаркетах «Леруа Мерлен» и «Декатлон».

Произведенный на предприятии бетон был востребован и в соседних регионах. Например, в соседнем Новосибирске его активно приобретали застройщики жилых комплексов ГК «СМСС», СП ООО «Сибакадемстрой», а для целей дорожного строительства – «Новосибирскавтодор». Партнерами «Сибирского бетона» в Кемерово являются ИФК «Мера», ООО «Програнд», ОАО «Кемеровоспецстрой».

В течение года «Сибирский бетон» постоянно работал над повышением качества своей продукции. Больше 1 млн рублей было направлено на замену новых механизмов. В первую очередь речь идет о редукторах тарельчатых смесителей растворобетонных узлов «Elkomix-60» и «Elkon Mobil Master-60».

Интересно, что рекордные показатели красноярского подразделения «Сиббетона» достигнуты на фоне спада производства в других регионах. Например, спрос в Новосибирске снизился на 20%, в Кемерово – на 30%. Эксперты ожидают, что неблагоприятная конъюнктура сохранится и в наступившем году. Падение рынка в регионах присутствия компании может составить 5–7%. Однако компанию, уже показавшую свою работоспособность в сложных рыночных условиях, такие прогнозы не пугают.

Оптимистические планы компании объясняются наличием большой истории взаимоотношений со строительными компаниями и качеством выпускаемой продукции. На каждой региональной площадке «Сиббетона» работают аттестованные лаборатории с современным высокоточным оборудованием.

Предприятие не только контролирует состав смесей на разных этапах производства и проводит физико-механические испытания образцов готовой продукции, но также консультирует заказчиков по подбору нужного состава бетона и растворов и по выбору оптимального способа заливки. Для этого представители «Сибирского бетона» даже выезжают на строящиеся объекты. Среди других конкурентных преимуществ предприятия – достаточный запас сырья на складах, а также наличие собственного парка спецтехники. Это позволяет заказчикам значительно сэкономить время материальные ресурсы.

ООО «Сибирский бетон» – структурное подразделение холдинга «Сибирский цемент». Запущен в Красноярске в 2006 году. Позднее производственные площади появились в Кемеровской и Новосибирской областях. В частности, в 2012 году в состав организации вошли активы ООО «ЗапСибБетонКомплекс» – одного из ведущих производителей бетона в Новосибирске. Сегодня компания объединяет 10 бетонных заводов и цементный терминал.

Общая мощность предприятий – 1,8 млн кубических метров бетонных смесей и 606 тыс. кубических метров строительных растворов в год. Ассортимент – 30 марок продукции. «Сибирский бетон» также имеет возможность изготавливать бетоны и растворы на территории строящихся объектов, в том числе и за пределами города, благодаря специальным мобильным установкам. Автопарк превышает 50 единиц спецтехники. Он позволяет доставлять продукцию непосредственно на объекты заказчиков, поддерживая оптимальную температуру смеси и сохраняя ее свойства.

Рекомендуем