Качество теплоизоляции ТСМ Керамик проверено годами

НЦ «СТК» вот уже в течение 12 лет качественно выполняет теплоизоляционные работы.

Секрет энергосберегающего покрытия ТСМ Керамик заключается в его уникальной теплоизоляционной способности , а именно  в микроскопических пустотелых и керамических шариках, которые, находясь в жидком сочетании синтетического каучука, акриловых полимеров и неорганических пигментов, придают нашему материалу исключительные морфологические свойства.

Легкость, гибкость, феноменальный диапазон растяжения, а также превосходное сцепление с соприкасаемой поверхностью (адгезия) делают покрытие ТСМ Керамик действительно уникальным в сравнении с другими теплоизоляционными материалами.

Жидкая теплоизоляция ТСМ Керамик представляет собой суспензию белого цвета и может эксплуатироваться при температуре -60’C до +260’C. Рабочий диапазон температур, когда возможно нанесения покрытия на поверхность, составляет от +1 до +150 градусов по Цельсию.

Толщина технологического слоя покрытия не превышает 0,5 мм. Время, необходимое на высыхание, от 12 до 24 часов. Норма расхода материала при однослойном покрытии составляет 0,5 литра на 1 квадратный метр площади. Срок эксплуатации свыше 20 лет.

ТСМ Керамик не содержит в своем составе ядовитых или вредных примесей, что позволяет работать с покрытием в помещениях без дополнительной вентиляции. Материал также соответствует государственным и техническим требованиям пожарной безопасности, о чем свидетельствуют заключения пожарной лаборатории России.

Благодаря простоте нанесения: кистью или распылителем — ТСМ Керамик можно наносить на поверхности любой формы и в самых труднодоступных местах.

ТСМ Керамик можно смело применять в следующих областях:

  • В строительстве: стены жилых и производственных зданий, как с внутренней, так и с наружной стороны; крыши жилых и производственных зданий; металлические сооружения; ангары и гаражи; подкрановые балки; нижняя часть мостов; дачи и коттеджи; бани; балконы, лоджии; гаражи.
  • Теплоэнергетика и производство: трубопроводы тепловых систем отопления; паропроводы и газопроводы; системы кондиционирования воздуха; трубы с холодной водой (для предотвращения конденсации); гидранты, водонагреватели и бойлеры; теплообменники; паровые котлы; нефтепроводы, подземные и наземные; горячие химические смесительные баки; емкости и баки для хранения воды, химреактивов; холодильные камеры.
  • Транспорт: покрытие внутренней части корпуса средств военного и специального назначения; рефрижераторы; автомобильные и железнодорожные цистерны для различных жидкостей; машинные отделения кораблей; палубы и внутренняя часть судов.
Рекомендуем